当前位置: 首页>>部门简介>>正文

纪委办公室工作职责

时间:[2011-10-15]  来源:

纪委办公室是学院纪委的日常办事机构,其主要职责是:

一、根据学院纪委的工作部署和要求,负责工作计划、总结、报告、通知、决定、决议、简报、信函和上报材料的起草、审核、分发、上报、立卷归档。

二、及时传达纪委和纪委领导的有关决定和指示精神,督促、检查各部门落实工作的情况。

三、负责纪委各种会议、学习、重要活动的组织安排和文字记录工作。

四、 负责纪委印章的保管和使用,机要函件、文件、报刊、学习材料的收发、登记、传阅、立卷归档及安全保密工作。

五、 负责来信来访工作,举报及信访件的分类、统计、上报和立卷归档工作;

六、 负责党风党纪、反腐倡廉、廉洁自律的宣传教育及每年一度的纪律教育学习月活动的组织实施。具体安排和组织各项廉政监督措施的实施。

七、负责对学院党风廉政建设的现状进行调查研究,总结典型经验,及时向学院党委及纪委提出加强党风廉政建设的意见和建议。

八、检查指导各总支的纪检工作。定期组织各总支有关干部学习党的路线、方针、政策和有关纪检业务。

九、密切与监察处、审计处的联系,加强合作,发挥监督系统的整体效能。

十、承办上级纪委和学院党委、纪委和领导交办的其他工作。