当前位置: 首页>>部门简介>>正文

韩山师范学院纪委办、监察处、审计处联合办公制度

时间:[2011-10-11]  来源:

一、 根据韩山师范学院机构设置有关规定(韩发[2007]5号),纪委办公室、监察处与审计处联合办公。

二、 每两周召开一次处务会,处理、研究和协调工作中的重要问题,通报、反馈工作情况,交流信息和经验。时间一般为逢单周周一上午8:30。如有急切事务需要召开处务会进行协商,由处、室负责人提出。

三、 每周召开一次纪委办、监察处、审计处联席会议。组织纪委办、监察处、审计处的政治学习和业务学习,不断提高纪检监察审计工作人员的政治素质和业务素质。沟通工作情况,凝聚共识,克服困难,促进本部门工作的顺利开展。时间一般为每周三下午4:00。

四、 实行首问首办负责制。对来访师生要热情接待,接待者要负责引导、转接到有关承办部门或承办人员,如没办法落实,须报处室负责人。

五、 按照工作任务有效配置现有人力资源,确保上级和学院交给的各项任务顺利完成。

六、 对拟提出的各项规章制度要进行充分的酝酿与讨论。纪检、监察、审计工作人员要增强制度建设的自觉性,明确岗位职责,熟悉工作流程,提高服务水平。

七、 制订年度工作计划前要问询相关部门意见,促进部门开展工作的系统性和协调性;每年度的工作总结要及时交流,共享经验,推动工作的制度化和规范化。

八、 每学期要组织一次深入教学系部的调研活动,学期初要确定调研主题,保证调研有内容、有记录,并形成调研报告,作为决策依据或提出决策建议。