首页部门简介新闻信息政策法规学习园地警钟长鸣信访指南通知
当前位置: 首页>>通知>>正文

关于开展廉政文化作品征集活动的通知

时间:[2009-06-05]  来源:

关于开展廉政文化作品征集活动的通知

粤韩师纪[2009]2号

各党总支、直属支部,学院各单位:

为深入贯彻落实广东省纪委、省委组织部、省监察厅、省教育工委、省教育厅《关于2009年广东省加强高校反腐倡廉建设的工作意见》和省教育工委印发的《省教育纪工委关于2009年广州地区部省属高校及厅直属中等职业学校开展纪律教育学习月活动的意见》精神,按照《韩山师范学院2009年纪律教育学习月活动实施方案》(粤韩师党[2009]11号)的安排,决定在全院师生员工中开展廉政文化作品征集活动,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,深入贯彻落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》和《中共广东省委贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划〉实施办法》,以及省纪委、省委组织部、省监察厅、省委教育工委、省教育厅《关于2009年广东省加强高校反腐倡廉建设的工作意见》,扎实推进学院廉洁教育和校园廉政文化建设。通过开展“廉政文化作品征集活动”,弘扬正气,鞭挞腐恶,营造浓厚的校园廉洁文化氛围,引导广大师生树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法两道防线。

二、活动主题

激浊扬清,树校园新风;反腐倡廉,促科学发展。

三、组织机构

为加强对“廉政文化作品征集活动”的领导,学院成立活动组织委员会(以下称组委会):

主 任:王 晶

成 员:蔡俊雄 詹成养 刘惜荣 林广文 郑文锋

丁应通 许 滢

组委会办公室设在纪委办公室。

四、参赛对象

学院全体师生员工。

五、作品要求

(一)作品内容

作品宣传勤廉先进典型和好人好事,弘扬校园新风正气;讽刺鞭挞腐败现象和校园不文明行为。观点鲜明,能充分表现活动主题;内容健康向上,富有教育意义;构思巧妙,表现手法新颖,有较强的艺术性和欣赏性。

(二)作品形式

作品形式不限,可以是诗歌、书画、小品文,也可以是漫画、招贴画等。

文章体裁不限,提交纸质和电子文档,用word文档,A4版面,字数在3000字以内。

漫画(招贴画)作品以纸质或电脑绘制的单幅、组图漫画(招贴画)为主要表现形式。单幅规格为A4幅面,电子文件分辨率为300dpi。每件作品附100字以内的创意简介。

(三)其他要求

要求提交原创作品,不得剽窃或抄袭他人作品。作品署名权归作者所有,如发生知识产权或版权法律纠纷,由作者自负责任。

六、注意事项

参加比赛活动的作品(包括材料)均不退还,请作者自留底稿。

组委会有权决定参赛作品的使用范围和使用方式。

七、奖励与评审

本次比赛活动设一等奖3名、二等奖9名、三等奖15名。由组委会聘请有关专家、学者组成评审委员会,对参赛作品进行评审,确定获奖作品,并向获奖者颁发荣誉证书,给予一定的物质奖励。组委会将选送部分优秀作品推荐参加上级有关比赛。

八、组稿与推荐

本次“廉政文化作品征集活动”是我院今年纪律教育学习月活动的一项重要内容。各单位要高度重视,积极宣传发动,充分调动广大师生员工的参与热情,征集并择优推荐作品。学生工作部负责组织全院学生积极参加廉政文化作品征集活动,并向组委会办公室推荐学生作品。根据省委教育工委、省教育厅“粤教工委[2009]9号”文件精神,各单位特别是美术系要重点做好廉政漫画作品的征集推荐工作,美术系推荐的廉政漫画作品不少于25件。

请各单位将推荐作品及填写好的《韩山师范学院廉政文化作品统计表》和《韩山师范学院廉政漫画(招贴画)作品登记表》(每件作品填写1份)于2009年9月20日前报送组委会办公室。

附件:⒈韩山师范学院廉政文化作品统计表

⒉韩山师范学院廉政漫画(招贴画)作品登记表

附件1.doc

附件2.doc

中共韩山师范学院纪律检查委员会

二○○九年六月五日

上一条:关于召开学院重点部门廉政建设暨治理商业贿赂专项工作座谈会的通知

下一条:韩山师范学院2009年纪律教育学习月活动实施方案

关闭窗口