首页部门简介新闻信息政策法规学习园地警钟长鸣信访指南通知
当前位置: 首页>>通知>>正文

关于加强反腐倡廉建设的意见暨工作安排

时间:[2009-06-19]  来源:<a href="/blog/148.shtml">纪委办<

中共韩山师范学院委员会

关于加强反腐倡廉建设的意见暨工作安排

粤韩师党[2009]13号

为认真贯彻落实广东省加强高校反腐倡廉建设工作会议和2009年全省教育纪检监察工作会议精神,抓好省纪委、省委组织部、省监察厅、省教育工委、省教育厅《关于2009年广东省加强高校反腐倡廉建设的工作意见》的贯彻落实工作,结合学院实际,现就我院加强反腐倡廉建设工作作如下任务分工,各牵头单位和协作单位要按照要求,认真组织落实,全面履行反腐倡廉建设职责。

一、党风廉政建设和反腐败工作

主要任务和要求:

1.组织领导学院深入开展学习实践科学发展观活动,按照上级要求完成各阶段工作任务,总结经验,制定整改措施并抓好落实。

2.组织领导学院党风廉政建设和反腐败工作;以科学发展观为指导,组织学院领导班子成员学习研究党风廉政建设的理论、方针、政策,并提出指导意见。

3.将反腐倡廉建设列入党委重要议事日程,纳入学院发展总体规划,融入学院各项中心任务;专题研究反腐倡廉工作,做出总体部署,组织督促检查;主持召开领导班子廉洁自律专题民主生活会;指导纪委搞好组织协调工作和群众来信来访及查办案件工作;带头落实《党内监督条例》。

4.督促检查领导班子成员落实廉洁自律和党风廉政建设责任制情况以及根据工作分工,全面履行分管范围内的反腐倡廉建设职责的情况。

5.积极推进党务公开,研究建立党内情况通报制度。

牵头单位:党委办公室

协作单位:组织部、宣传部 、纪委办公室

主管领导:陈庆联

二、廉政勤政和行政监察工作

主要任务和要求:

1.组织分管学院领导和职能部门分解学院廉政工作任务;指导各部门完成学院中心工作任务,带头贯彻执行中央和上级关于廉洁自律规定。

2.组织指导分管学院领导研究学院廉政工作计划,把反腐倡廉要求同行政工作一起部署,一起检查,一起考核。

3.加强行政管理,布置行政监察工作任务,督促检查各部门规章制度的执行情况和履行反腐倡廉工作职责情况,并作为年度工作考核的重要内容。

4.解决影响师生员工利益的突出问题,为群众办实事。

牵头单位:学院办公室

协作单位:人事处、监察处

主管领导:薛军力

上一条:关于对我院落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》情况开展量化考核工作的通知

下一条:关于召开学院重点部门廉政建设暨治理商业贿赂专项工作座谈会的通知

关闭窗口