首页部门简介新闻信息政策法规学习园地警钟长鸣信访指南通知
当前位置: 首页>>通知>>正文

关于对我院落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》情况开展量化考核工作的通知

时间:[2009-07-10]  来源:<a href="/blog/148.shtml">纪委办<

关于对我院落实

《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》

情况开展量化考核工作的通知

(粤韩师党[2009]16号)

各党总支、直属支部,学院各单位:

按照《关于对全省高校落实〈关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见〉情况开展量化考核工作的通知》(粤教工委[2009]10号)要求,省纪委、省委组织部、省监察厅、省委教育工委、省教育厅将于今年8月中旬至12月上旬,对我院落实中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》(教监[2008]15号,以下简称《意见》)情况进行量化考核。现将有关事宜通知如下:

一、 考核目的

通过对我院落实《意见》情况进行量化考核,全面了解我院开展高校反腐倡廉建设工作情况,促进我院各单位各部门总结经验,查找不足,改进工作,进一步加强我院反腐倡廉建设。

二、 考核内容

考核以《意见》为依据,从落实党风廉政建设责任制,构建反腐倡廉责任体系、完善制度深化改革,加强管理和监督、突出思想教育,加强廉政文化建设、坚持惩防并举,保持惩治腐败强劲势头等四个方面进行量化考核。

三、 考核方法

考核采取听取汇报、查阅资料等方式进行。考核情况采取百分制量化方法,按照《〈关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见〉落实工作量化考核表》(详见附件)确定的计分标准评定得分。

四、 考核时间与步骤

考核时间从今年8月中旬开始至12月上旬结束,分自查自评和检查考核两个阶段进行。

(一) 自查自评阶段

时间:2009年8月15日至9月30日。

学院对贯彻落实《意见》情况做出全面总结,按照《意见》落实工作量化考核表认真组织自查自评,形成自查自评分析报告,针对自查自评中查找出来的薄弱环节或存在问题制定整改方案,落实整改措施,并于9月30日前将贯彻落实《意见》情况总结报告(含自查分析报告、整改方案和整改措施)及已打分的自评表报送省教育纪工委办公室。

(二) 检查考核阶段

时间:2009年10月10日至12月10日。

由省委教育工委、省教育厅组织检查组对我院贯彻落实《意见》情况进行考核。

五、 工作要求

(一)学院各二级单位要高度重视,加强领导,精心组织,严格按照量化考核表确定的标准,认真组织自查自评,查找本单位本部门在反腐倡廉建设中存在的突出问题和薄弱环节,提出切实可行的整改措施,不断加强学院反腐倡廉建设,努力推动学院各项事业科学发展。

(二)各单位须于9月14日前将本单位反腐倡廉建设总结报告(含自查分析、整改方案和整改措施)送学院纪委办(送书面材料的同时提供电子文档)。电子邮箱:jwb@koa.hstc.edu.cn。

1.学院各教学系部报送的反腐倡廉建设总结报告主要应包括:落实党风廉政责任制和履行反腐倡廉工作职责情况;完善并严格执行议事规则和决策程序,落实重要问题集体决定的制度的情况;坚决杜绝“小金库”情况;坚持学术诚信,端正学术风气的制度或做法;校(系)务公开的制度化和规范化水平;师德学风建设和大学生廉洁教育的情况;反腐倡廉工作中的亮点或创新点等。

2.学院机关各部门、直属单位要按照《中共韩山师范学院委员会关于加强反腐倡廉建设的意见暨工作安排》(粤韩师党[2009]13号)中的任务分工要求,并对照《意见》落实工作量化考核表写出反腐倡廉建设总结报告。同时,对照《意见》落实工作量化考核表进行自我评分后一并报送学院纪委办。

粤韩师党[2009]16号附件.doc

中共韩山师范学院委员会

二○○九年七月八日

主题词:廉政建设 考核 通知

─────────────────────────────

中共韩山师范学院委员会办公室 2009年7月9日

─────────────────────────────

(共印80份)

上一条:关于迎接省委教育工委、省教育厅检查考核组莅院检查考核落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》有关工作的通知

下一条:关于加强反腐倡廉建设的意见暨工作安排

关闭窗口